动物学与水生生物学教研室组织开展示范观摩课活动

发布者:生命科学学院发布时间:2024-04-12浏览次数:10

本网讯(通讯员 曾阳)为了加强教师之间的交流与学习,提升青年教师的教学能力,并提高课堂教学质量,动物学与水生生物学教研室在47日成功举办了教学示范课观摩活动。本次示范课由熊文老师主讲,授课内容为《生态学》-生态系统的类型与分布,教学督导和学院教师参加了此次活动。在课堂上,熊文老师通过深入浅出的讲解和生动的实例,成功地引导学生理解了生态系统的基本概念和重要性。

在评课环节中,参与者对熊文老师的授课方法、教学内容、互动方式等教学表现给予了积极的评价。他们认为熊老师在备课、讲授技巧、教学态度以及专业知识方面表现出色,在现代教学手段的运用方面的表现,为青年教师展示了如何更有效地激发学生兴趣、提高课堂互动性以及利用现代教育技术优化教学过程的方法。此外,各位老师还就课程思政内容的融入、线上线下教学如何有效结合等方面进行了深入探讨。

集体听课评课活动是强化课堂教学中心地位的重要手段,也是日常教学质量监控体系的重要组成部分。通过此类活动,教师们可以相互学习,分享经验,及时发现并改进教学中的问题,从而持续有效地提升课堂教学质量。(审核 邵海晨)