生命科学学院开展第68期入党积极分子培训班开班仪式

发布者:生命科学学院发布时间:2024-04-23浏览次数:15

本网讯(通讯员 单紫云)为进一步强化入党积极分子的思想政治教育,全面提升综合素质,把好党员队伍的“入口关”和“质量关”417,生命科学学院第68期入党积极分子培训班开班仪式于生科院8J21教室顺利开展。学院党委书记陈雄文出席仪式并讲话。

在庄严的国歌声中,开班仪式正式拉开帷幕。陈雄文书记作开班致辞,首先对各位同学表示祝贺,指出成为入党积极分子并参加集中学习培训,是每一位要求进步学生的必修课程,是接受党的教育的好时机,更是政治生活中的一件大事。紧接着,陈雄文书记对入党积极分子做出点要求一是要认真学习深入理解二是要积极交流共同进步三是要联系实际学以致用。随后入党积极分子代表魏欣悦作表态发言,她表示要端正态度认真学习,以实际行动争取早日向党组织靠拢。

仪式结束后,陈雄文书记以《正确入党动机的培养与实践》为题开始讲授党课,他通过引用入党动机不正确的案例,来警示同学们必须端正自己的入党动机。在课堂上,同学们全神贯注地聆听,并认真记录相关笔记。最后,陈雄文书记激励同学们要铭记为人民服务的根本宗旨,勇于奉献、不计较个人得失,将全心全意为人民服务的理念真正转化为实实在在的行动。

此次开班仪式和党课的深入讲解,不仅帮助同学们端正了入党动机,还让他们对中国共产党有了更加清晰和深入认识与了解,从而为今后入党积极分子的培养工作奠定了坚实的基础。(审核 邵海晨)