生科院举办“读书分享会”活动

发布者:生命科学学院发布时间:2024-04-22浏览次数:10

全民阅读,书香为伴。今年423日是第29个世界读书日,为激发我院全体学生的阅读热情,提升阅读品味,开阔眼界,陶冶情操。同时也为推广优秀的书籍资源,418-22日,生命科学学院以世界读书日为契机,邀请全院学生分享阅读过的书籍,学院学生积极参与。

在活动期间,同学们热衷于分享自己在校园各个角落享受阅读的时刻,或于宿舍灯下静静翻阅,或在图书馆中静享知识的海洋,亦或在草坪上沐浴着暖阳品味书中的智慧,如《生命是什么》揭示了生命的本质与奥秘,《细胞生命的礼赞》展现了细胞的神奇故事,而《基因传:众生之源》则带领我们走进基因科学的奇妙世界。这些书籍不仅拓宽了同学们的视野,更激发了他们对生命科学领域的兴趣和热爱。

本次活动,不仅让同学们在轻松愉快的氛围中收获了知识,激发了同学们对阅读的热爱,培养了同学们的审美情趣,同时,展示了学院在推动阅读文化方面的积极努力,引起阅读的热潮,营造良好的校园文化氛围。(审核 邵海晨)