学院开展访企拓岗和招生宣传工作

发布者:生命科学学院发布时间:2024-05-20浏览次数:41

本网讯(通讯员 覃杰)为进一步拓宽就业渠道,促进毕业生高质量充分就业,同时,加大学校招生宣传力度,提升生源质量。513日至16日,招生与就业工作处副处长宋娜,率领生命科学学院党委副书记李文静、副院长涂俊铭、专任教师邱昌恩教授、辅导员覃杰一行五人赴仙桃、潜江、天门开展访企拓岗和招生宣传工作。

宋娜一行先后前往仙桃中学、仙桃第一中学、仙桃八中、潜江中学、潜江市园林高级中学、天门中学天门实验高级中学7所高中进行招生宣传。主要围绕学校办学实力、培养特色、专业设置、就业前景等情况,双方进行了深入交流,听取了各校对招生工作的意见和建议。同时,走访了仙桃市教育局、潜江市教育局,就大学与地方基础教育之间的交流合作及人才选聘进行了深入探讨。

在仙桃市、天门市人社局领导陪同下,先后走访了湖北贤哥食品有限公司、湖北科伦药业有限公司、湖北诺得胜制药有限公司、武汉红日子食品有限公司、湖北益泰药业股份有限公司5家企业。在走访交流过程中,企业负责人详细介绍了各自的发展状况、产业布局、人才服务及校企合作模式,并陪同参观了生产一线,让宋娜一行深入了解了企业的实际运营情况。我校代表团也详细阐述了学校的发展历程、专业特色、人才培养和就业情况,并表达了与企业深化合作的强烈意愿。校企双方均表示将进一步加强校企合作,共同搭建人才培养、实习实训和就业服务的实践平台,助力学生明确职业发展方向。

本次走访活动夯实了学校生源基础,也强化了校企融通、产教融合。下一步,学院将深化“招生-培养-就业”一体化战略,以吸引优质生源为核心,培育杰出人才为目标,推动毕业生实现高质量就业,形成就业工作的持续发展态势,创新就业育人工作,开拓全新局面。(审核 邵海晨)