我院教师参加第八届食品质量与安全学术会议

发布者:生命科学学院发布时间:2024-05-20浏览次数:10

本网讯(通讯员 刘细霞)为加强学术交流,促进全国食品科技的发展和提高食品工业的竞争力,提高食品质量与安全保障能力,推动食品质量与安全领域的技术创新和产业发展,由《食品安全质量检测学报》编辑委员会、江苏大学共同主办的全国“第八届食品质量与安全学术会议”于422-25日在江苏镇江召开,会议主题为“食品质量与安全领域的研究创新与能力建设”。本次会议吸引来自食品安全相关领域的专家学者,科研院所和仪器设备公司的500多位专家学者与会交流,我院食品科学与工程专业教师刘细霞副教授和刘焕博士参加本次会议。

刘细霞副教授在本次会议上作学术报告《识别小分子危害物及其替代型核酸适配体筛选及表征研究,充分展示了其团队在识别小分子的核酸适配体筛选与表征研究中的最新进展,并与参会代表进行交流互动

刘细霞副教授团队针对食品中小分子危害物开展了多年的核酸适配体筛选研究,在核酸适配体筛选领域积累了丰富的经验。并对筛选技术进行改进,大大节约了筛选成本和提高筛选成功率。未来将重点围绕提高核酸适配体筛选效率、应用性能等方面开展基础和应用基础研究。(审核 邵海晨)