安陆市巡店镇领导与湖北元畈食品公司访问湖北师范大学,共商白花菜产业发展合作

发布者:生命科学学院发布时间:2024-05-17浏览次数:10

本网讯(通讯员 吴琴)2024517日,安陆市巡店镇镇长施方兵、人大主席董拥军以及湖北元畈食品有限公司总经理黄学华一行莅临湖北师范大学生命科学学院与学院科研创新团队就安陆市地理标识特色植物——白花菜的产业发展合作进行了深入交流。湖北师范大学生命科学学院涂俊铭副院长主持了此次会议。涂俊铭副院长首先代表学院对远道而来的嘉宾表示热烈欢迎,并详细介绍了湖北师范大学及生命科学学院的基本情况。他提到,学院在生命科学领域拥有雄厚的师资力量和科研实力,尤其依托特色野菜良种繁育与综合利用技术湖北省工程研究中心和黄石市生物药物产业技术研究院等国家级和省级教学科研平台获得了丰硕的研究成果,与中粮集团、劲牌有限公司、思念食品、庐山植物园、网湖湿地保护区等单位共建实习基地30余家。

安陆市巡店镇领导在发言中详细介绍了安陆市的人才政策。他们表示,安陆市高度重视人才工作,将不断优化人才发展环境,为各类人才提供广阔的发展空间和良好的服务保障。同时,他们也希望与湖北师范大学建立更加紧密的合作关系,共同推动白花菜产业的创新发展和人才培养。随后,湖北元畈食品有限公司总经理黄学华介绍了公司的基本情况和发展需求。他表示,公司作为安陆市白花菜产业的重要参与者,一直致力于推动白花菜产业的标准化、品牌化、市场化发展。他希望通过与湖北师范大学的合作,借助学院的技术和人才优势,进一步提升白花菜产品的科技含量和市场竞争力。

在交流环节,双方就白花菜产业的发展前景、技术创新、市场推广等方面进行了深入探讨。会后,在实验室参观环节,刘细霞副教授介绍了学院各创新团队的研究情况,安陆市巡店镇镇长施方兵认为,白花菜作为安陆市的特色农产品,具有巨大的市场潜力和发展优势。通过加强产学研合作,可以实现资源共享、优势互补,共同推动白花菜产业的可持续发展。

此次会议的召开,不仅为安陆市巡店镇与湖北师范大学的合作奠定了坚实基础,也为白花菜产业的创新发展注入了新的活力。双方表示将进一步加强沟通交流,推动合作项目早日落地生根、开花结果。(审核 邵海晨)