湖北源源食品股份有限公司一行莅临我院举行参观、座谈,共谋校企合作新篇章

发布者:生命科学学院发布时间:2024-05-15浏览次数:10

本网讯(通讯员 刘军)2024514日,湖北源源食品股份有限公司董事、总经理董范武携公司副总经理张曾文、人力资源部经理马玉兰一行来到湖北师范大学生命科学学院进行访谈交流,会议在湖北师范大学生命科学学院8306会议室举行。座谈会由湖北师范大学生命科学学院党委书记陈雄文主持。

陈雄文书记首先介绍了到访的嘉宾及参会人员,并详细介绍了湖北师范大学及生命科学学院的基本情况。他表示,湖北师范大学作为一所历史悠久、底蕴深厚的师范类高校,在生命科学和食品学科领域有着显著的学科优势和丰富的教育资源。学院注重理论与实践相结合,致力于培养理论基础扎实和实践能力强的优秀人才,并积极推动校企合作,为学生创造更多的实习和就业机会。

接下来,湖北源源食品股份有限公司董事、总经理董范武介绍了公司的基本情况和人才需求。董范武总经理指出,公司在发展过程中高度重视人才引进和培养,期待能够与湖北师范大学生命科学学院建立紧密的合作关系,共同推动企业与学校的双赢发展。

随后,湖北源源食品股份有限公司副总经理张曾文详细介绍了安陆市的人才政策。他提到,安陆市政府为吸引和留住优秀人才,出台了一系列优惠政策,涵盖了生活、工作等多个方面,旨在为人才提供优越的发展环境。

湖北师范大学科学发展研究院刘建民院长随后介绍了学校的校企合作模式及成功案例。他表示,湖北师范大学学校一直秉持开放合作的办学理念,积极探索校企合作的新模式,通过产学研结合,不断推动科技成果转化,促进地方经济和社会发展。刘院长希望通过此次座谈会,能够与湖北源源食品股份有限公司在科研合作、人才培养等方面达成更多共识,推动双方合作迈上新台阶。

此次座谈会的成功举行,为湖北源源食品股份有限公司与湖北师范大学生命科学学院的深入合作奠定了良好的基础,双方均表示将进一步加强沟通与交流,共同促进校企合作,实现共赢发展。(审核 邵海晨)