我院教师参加黄石市科技周活动启动式

发布者:生命科学学院发布时间:2024-05-26浏览次数:10

本网讯(通讯员 李刚华)525日上午,2024年黄石市科技活动周启动式在大冶市三个中心广场隆重举行。湖北师范大学生命科学学院涂俊铭教授一行应邀参加此次活动。

启动式由黄石市科学技术局、中共黄石市委宣传部、黄石市科学技术协会和大冶市人民政府主办;由大冶市科学技术局、中共大冶市委宣传部、大冶市科学技术协会和大冶湖高新区科技创新创业局联合承办。中国工程院院士杨春和,中冶武勘工程技术有限公司党委书记臧中海,中国科学院武汉岩土力学研究所副研究员王贵宾,黄石市委副书记、大冶市委书记郝胜勇,黄石市政府副市长郭双喜等领导和专家齐聚一堂,共襄盛会。

在此次活动中,湖北师范大学生命科学学院的涂俊铭教授荣获2023年度黄石市优秀农业科技特派员荣誉证书,标志着学院在农业科技领域的卓越贡献得到了广泛认可。此外,余翔博士和李刚华博士分别代表科研团队,与大冶康之堂农业发展有限公司和大冶市龙凤山农业开发集团有限公司签订了产学研合作项目,推动科技成果转化,提升当地农业科技水平。

启动式还举行了多个科技项目签约仪式和“大冶市发展战略顾问”聘书颁发仪式,充分展示了大冶市在科技创新方面的最新成果。郝胜勇、郭双喜、胡雄、刘红霞共同按动启动按钮,郝胜勇宣布2024年黄石市科技活动周正式启动。

湖北师范大学生命科学学院将继续以科技创新为驱动,深化与地方企业的合作,推动更多科技成果落地,为地方经济社会发展作出更大贡献。(审核 邵海晨)