生命科学学院心理知识同课异构比赛圆满举行

发布者:生命科学学院发布时间:2024-05-27浏览次数:10

本网讯(通讯员 张良)2024523日下午14时,生命科学学院心理部精心策划的固定命题心理知识同课异构比赛在生科院8J11教室如期举行。本次比赛围绕“习得性无助”与“鲶鱼效应”两大心理现象展开,吸引了众多师生的关注。

比赛邀请了中教法教研室的顾勇老师,以及辅导员张良、覃杰和单紫云老师担任嘉宾。比赛伊始,来自大一到大三的选手们精神饱满,准备就绪。他们结合精心制作的PPT和教案,声情并茂地向同学们讲述了“习得性无助”和“鲶鱼效应”的内涵与影响。选手们的讲解深入浅出,让在场师生对这两个心理现象有了更为深入的理解和认识。

经过激烈的角逐,选手们展现出了扎实的专业知识、出色的表达能力和创新思维。老师们对选手们的表现给予了高度评价,并鼓励他们继续积极参与此类比赛,积累更多宝贵经验。

此次比赛不仅让同学们更加全面地了解了“习得性无助”和“鲶鱼效应”这两个心理现象,还锻炼了同学们的师范生技能,为他们未来的学术研究和职业发展奠定了坚实的基础。生命科学学院将继续举办此类活动,推动学生全面发展,提升专业素养。(审核 邵海晨)