我院召开植物学野外实习动员大会

发布者:生命科学学院发布时间:2024-05-31浏览次数:10

本网讯(通讯员 郭平安)为切实保障植物学野外实习工作有序开展,提高学生安全意识,我院于530日下午3点在生命科学学院8J11举行2023级植物学野外实习动员大会。实习领导小组、专业指导老师、班主任及23级全体学生参加会议。

会上,实习领队陈雄文书记着重阐述了庐山植物学野外实习目的和意义,并强调了实习过程中的安全和纪律问题,要求学生一定要有集体观念,一切行动听指挥;鼓励学生团结友爱,合作学习。副书记李文静在进一步强调安全问题后,温馨提示学生要珍惜此次野外实习机会,认真完成实习任务。

雷婧老师介绍了实习前的准备工作,包括衣、食、住、行等各方面都作了详细安排,事无巨细,面面俱到,确保实习工作顺利进行。李伟智老师介绍了植物学野外实习的具体内容,对野外实习的路线、植物的认知、标本的采集和制作等都作了详细阐述。

本次动员大会的顺利召开,充分调动了同学们对植物学野外实习的积极性,明确了实习任务,增强了学生的安全意识和纪律精神,为我院植物学野外实习工作的顺利完成奠定了坚实基础。(审核 邵海晨)