生命科学学院成功举办2024年度师范生教学技能大赛初赛

发布者:生命科学学院发布时间:2024-05-31浏览次数:10

本网讯(通讯员 付珊)为促进我校师范专业教育教学改革,搭建“以赛促教,以赛促学,以赛促改”的教学交流平台,加强对师范生教师技能的培训,我院于530日在学舍25栋至诚“一站式”学生社区一楼举办了2024年度湖北师范大学师范生教学技能竞赛生命科学学院初赛。中教法教研室主任付珊老师、顾勇老师,以及教师代表张云老师作为评委参加了比赛。

参赛现场,各位同学准备充分,紧扣教学目标,熟练运用现代教学工具,整体过程表现精彩,得到现场评委的一致好评。经过即兴演讲、现场模拟授课、提问等筛选,最终生命科学学院4名同学晋级校级试讲决赛。

在评委点评环节中,顾勇老师肯定了选手们精彩纷呈的展示,并提出了意见和建议。他强调,教育教学工作者光靠专业知识是不够的,还应具备广博的文化知识和实践能力,这样才能满足学生绵延不绝的求知欲,促进学生的学习发展和自身的专业成长。

本次大赛以课程育人实践育人为抓手,通过以赛促学的方式为大学生搭建展示自我的平台,拓展教学相长的实践平台,提升广大学生的实践能力和就业竞争力,促进学生德智体美劳全面发展。(审核 邵海晨)