生命科学学院党委开展四月主题党日活动

发布者:生命科学学院发布时间:2024-04-19浏览次数:10

为了贯彻学习中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平320日下午在湖南省长沙市主持召开的新时代推动中部地区崛起座谈会上发表的重要讲话精神。进一步增强基层党组织的组织力和凝聚力,不断提升学院全体党员的政治素养和党性修养。2024418日,我院党委开展了以“严守纪律与规矩 树牢总体国家安全观”为主题的主题党日活动,全体党员教师参加了此次活动。

本次主题党日活动在阳新县王平将军纪念馆举行,活动中党支部书记陈雄文带领全体党员教师重温入党誓词,完整地学习王平将军的生平,学习他为革命自强不息的精神、对工作无限忠诚、对百姓鞠躬尽瘁。参观完后,全体党员深入学习了习近平总书记在湖南考察和主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会时的重要讲话精神、党的宗教工作基本方针、《总体国家安全观学习纲要》、《中华人民共和国保守国家秘密法》、《必须坚持人民至上》以及《中国共产党纪律处分条例》部分内容等。教育党员自主学习观看保密档案系列微纪录片,教育广大党员教师树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,不断铸牢中华民族共同体意识,推动总体国家安全观入脑入心。