黄石市生物教研员、黄石二中生物教师张真为2021级师范生进行专题讲座

发布者:生命科学学院发布时间:2024-06-18浏览次数:10

本网讯(通讯员 付珊)为进一步加深师范生对中学教师教学的认识,提升师范生的教师专业能力,2024617日下午,黄石市教育科学院生物教研员、黄石二中生物教师张真受邀来到湖北师范大学生命科学学院,为2021级师范生作了题为《生命系统在信息交流与稳态》的微专题复习课专题报告。湖北省名师王卫东教授、中教法教研室主任付珊老师以及顾勇老师参加了报告。

报告中,张真老师结合自己多年的教学经验和研究成果,深入浅出地讲解了高中生物选修及必修中生命系统在信息交流与稳态方面相关的调控途径通过大单元教学设计,结合板书、提问、互动和看图说话等,向师范生们展示了生命系统中信息传递的复杂性和重要性以及不同知识点之间的紧密联系报告内容多、容量大、课堂饱满、层层推进、深入浅出,展现了张真老师精专的教学水平。

随后,她结合自己对新教材、新课程、新高考的认识,各师范生们进行了详细的解读,并对即将进入教师岗位的同学们提出了指导性的建议,引发了在场师范生们的深刻思考和讨论鼓励师范生们在未来的教学和研究中不断追求创新和突破。

通过这次报告,张真老师为师范生们带来了一场知识盛宴,也为师范生提供了一个与一线教师深入交流学习的机会。相信在张真老师的精彩讲解下,师范生们一定会受益匪浅,为未来的教育事业奠定坚实的基础。(审核 邵海晨)