我院农业科技特派员应邀赴大冶保安恒昌种养殖合作社开展技术指导

发布者:生命科学学院发布时间:2024-06-21浏览次数:12

本网讯(通讯员 郭平安)620日,生命科学学院陈雄文书记、农业科技特派员顾勇、耿鑫鑫、吴琴、郭平安李伟智以及王雁翔博士一行7人赴大冶市保安恒昌种养殖合作社开展技术指导。

合作社负责人彭总一直心系家乡、全身心服务于乡村振兴,给家乡老百姓谋生计。在商谈期间,彭总重点阐述了目前合作社面临的困难,苦于在农业方面经验不足,合作社在经营过程中走过很多弯路,也还未找到一个良好的发展途径;合作社在农业方面投入也很多但成效欠佳且没有特色。陈雄文书记针对彭总阐述的问题,指出农业具备规模效应,目前彭总的合作社规模尚小、产品力欠缺,后续可考虑适当扩大规模。随后,特派员们在彭总的带领下考察了合作社基地的油茶园、梨园、桃园、李子园等,并对油茶基地种植规模、种植方式、茶油的质量与品质的提升、入侵植物的防治等方面进行了相应指导。

农业科技特派员工作就是服务于农业、服务于乡村振兴。此次考察工作既是履行特派员工作职责亦是真正的将专业知识应用于实践,将论文写在大地上。(审核 邵海晨)