生命科学学院举办“印象·庐山”2023级植物学野外实习标本展

发布者:生命科学学院发布时间:2024-06-26浏览次数:10

本网讯(通讯员 郭平安)近日,在我院一楼大厅隆重举办了第一届植物学野外实习标本展。此次展览汇聚了我院2023级生物科学类专业学生在庐山野外实习期间采集并精心制作的精美植物标本。展览旨在展示实习成果,增强学生对植物学的兴趣,同时向全校师生普及植物多样性知识。

展览现场,一幅幅植物标本色彩斑斓、形态各异。从孢子繁殖的蕨类植物到种子繁殖的种子植物,展厅的每一副标本都好似诉说着生命的奇迹。实习期间,学生们共制作标本300余件,本次展览精选了其中67件,每一件都独具匠心。展览吸引了众多师生前来参观,师生们纷纷驻足观看,他们仔细端详着每一份标本,对精美的标本赞不绝口。

此次植物学野外实习标本展的成功举办,不仅展示了我院的实践教学成果和学术水平,更激发了学生们对植物学的兴趣和热情。通过这段时间的实习和标本制作,学生们不仅掌握了植物学的基本知识和实验技能,还培养了团队合作和创新能力。同时,展览也为全校师生提供了一个了解植物多样性的窗口,让更多人了解植物学的魅力与价值。(审核 邵海晨)