生科院科技特派员团队助力阳新县张畈村振兴发展

发布者:生命科学学院发布时间:2024-07-01浏览次数:10

本网讯(通讯员 吴琴)202471日,湖北师范大学生命科学学院的三位农业科技特派员李刚华、支立峰和吴琴博士前往阳新县浮屠镇张畈村进行实地调研,助力当地产业发展。在调研过程中,湖北师范大学驻张畈村工作队队长黄海军详细介绍了张畈村当前的产业现状和面临的挑战。他指出,张畈村在病虫害防治、水产养殖污废治理等方面存在诸多问题,亟需科技力量支持,推动产业升级和转型。针对这些问题,科技特派员团队与黄海军柯江峰和尹磊等驻村工作队队员进行了深入的交流和探讨并就相关问题提出初步的解决思路,后续将持续跟进,助力张畈村振兴发展。

在乡村振兴的征途上,我院科技特派员始终走在前列,利用自己的专业知识和技术实力为乡村振兴贡献出了一份力量。此次深入张畈村进行实地调研,不仅为当地产业发展提供了科技支撑,也进一步加深了学院与当地村民的联系和合作。(审核 邵海晨)

组合 6