湖北师范大学与黄石市疾控中心签约实习基地及挂牌

发布者:生命科学学院发布时间:2024-07-03浏览次数:10

本网讯(通讯员 李文静)为共建产学研用合作平台,进一步拓宽就业渠道,73日,湖北师范大学党委常委、副校长王赛玉教务处副处长刘文华生命科学学院党委书记陈雄文、党委副书记李文静、副院长涂俊铭、副教授李京京一行人莅临黄市疾控中心参观交流。黄市疾控中心党委副书记、主任宋焰超、党委委员、副主任王发友、党办主任朱优红、行政办主任姚海燕、质管室主任黄为、卫生检验检测所副所长雷蕾出席实习基地签约及授牌仪式。会议由中心主任宋焰超主持。

会上,宋焰超主任对湖北师范大学领导专家的来访表示热烈的欢迎,对湖师校友为黄石疾控事业做出的贡献表示感谢,并对中心近年来的基础建设完善、人才引进、工作业务开展及取得的成绩和发展目标等做了全面的介绍。王赛玉副校长详细介绍了湖北师范大学在学科专业设置、人才培养、师资队伍建设、服务社会和科研合作等方面的情况。感谢市疾控中心对学校高质量发展的支持。双方就畅通大学生就业渠道、人才需求、学术开展、科研申报等方面进行了深入交流,并举行实习基地签约及授牌仪式。

此次实习基地挂牌仪式,既是黄石疾控中心与湖北师范大学教学相长、理论与实践的深度融合,又是推动我校生物学学科高质量发展,提升教学科研能力的良好契机。

签约仪式结束后,王赛玉副校长一行参观了市疾控中心检验检测大楼,实地看望了实习中的大学生,详细了解学生实习情况,鼓励同学们认真实习,积极投身实践。(审核 邵海晨)