我院开展食品科学与工程专业人才培养方案修订工作

发布者:生命科学学院发布时间:2024-07-15浏览次数:10

本网讯(通讯员 刘军)2024712日下午,我院食品科学与工程专业在8306会议室开展人才培养方案修订工作。食品科学与工程系、微生物与食品工程教研室等食品专业相关教师参与了此次会议,共同探讨并推进该专业人才培养方案的优化与升级。

食品科学与工程系冯艳丽副教授介绍了会议的背景与目的,强调了修订该专业人才培养方案的必要性和紧迫性。她指出,随着食品科学领域的快速发展和新工科教育理念的深入,学院必须紧跟时代步伐,适时调整教学内容与方式,培养出更多适应行业需求、具备创新精神和实践能力的高素质人才。

随后,会议深入剖析了当前人才培养方案中的亮点与不足。参会教师余翔副教授、刘细霞副教授、倪明副教授等均结合自身教学经验和行业洞察,积极发表见解,就课程体系的优化、教学方法的改革、课程思政点的融入、创新能力的培养以及综合素质的提升等提出了建设性意见。

新进博士作为学院的新鲜血液,也为会议带来了新颖的观点和视角。表示,将充分利用自身的研究专长和学术资源,为人才培养方案的修订贡献力量,助力学院教育事业的蓬勃发展。

最后,冯艳丽副教授对各位教师的积极参与和贡献表示衷心感谢,并承诺学院将认真整理会议成果,尽快形成修订后的专业人才培养方案草案。她相信,在全体师生的共同努力下,湖北师范大学生命科学学院的食品科学与工程专业必将迎来更加辉煌的未来!(审核 邵海晨)