校党委常委、纪委书记陆咏梅深入生命科学学院课堂调研教学活动

发布者:生命科学学院发布时间:2024-09-25浏览次数:10

本网讯(通讯员 吴琴)2024924日,校党委常委、纪委书记陆咏梅同志亲临生命科学学院课堂,深入教学一线,聆听了生物科学专业青年教师吴琴博士主讲的《人体组织学与解剖学》课程,以实际行动展现了学校对教学质量的高度重视与对青年教师的深切关怀。

课后,陆咏梅书记对本次教学活动给予了高度评价。她指出,吴琴博士的教学风格清新自然,能够很好地引导学生思考,激发学生的学习热情;学生们的学习状态饱满,积极参与课堂讨论,展现了生命科学学院学子良好的学风与面貌。同时,陆书记对课堂秩序井然有序表示赞赏,认为这是教学质量的重要保障。

在肯定成绩的同时,陆书记也提出了宝贵的建议。她强调,作为新时代的教师,不仅要传授专业知识,更要注重课程思政的融入,将立德树人作为教育的根本任务。她鼓励吴琴博士及全体教师积极探索课程思政的新路径、新方法,将社会主义核心价值观、科学精神、人文精神等融入日常教学之中,培养学生的社会责任感和使命感,为社会培养更多德智体美劳全面发展的高素质人才。

此次调研活动是对学校教育教学工作的一次有力推动,生命科学学院将以此为契机,进一步加强教学管理,优化教学资源配置,提升教学质量和育人水平。同时,学院也将积极响应陆书记的号召,深化课程思政改革,推动专业教育与思政教育的深度融合,努力培养具有家国情怀、国际视野、创新精神和实践能力的优秀人才,为学校的发展和社会的进步贡献更大的力量。(审核 邵海晨)