生化与分子生物学教研室组织开展新老教师交流活动

发布者:生命科学学院发布时间:2024-09-26浏览次数:10

本网讯(通讯员 王宪萍)为了促进新老教师之间的思想碰撞与经验传承,加强教学交流与合作,提升整体教学水平,924日,生化与分子生物学教研室在生命科学学院8306办公室开展了新老教师交流活动。活动以“青蓝相继,薪火相传”为主题,侯建军教授、汪劲松老师、邱昌恩教授和王卫东教授,以及学院青年教师参加了此次活动。

交流会现场气氛热烈,汪劲松教授、邱昌恩教授、侯建军教授和王卫东教授分别根据自己的工作经历和感悟,就教学过程中教学语言、教学内容、教学方法、教学设计等方面进行深入剖析,展现了资深教师丰富的教学经验和深厚的学术功底。他们对年轻教师的优势给予充分肯定,并为年轻教师的教学和科研成长规划给予中肯建议。他们纷纷表示,教育是一项需要不断传承与创新的事业,只有将自己的经验与智慧传递给年轻一代,才能确保教育的薪火永续。

在交流会的互动环节,新老教师就如何激发学生的学习兴趣、如何培养学生的创新能力等问题进行了深入的探讨。大家各抒己见,畅所欲言,这种跨越年龄的交流,为教育事业的发展增添了新的动力。此次新老教师交流会为青年教师搭建了一个学习、成长的平台,通过与资深教师的交流,青年教师更深刻地感受到了教育的使命与责任。(审核 邵海晨)