我院中教法教研室助力青年教师专业成长

发布者:生命科学学院发布时间:2024-09-26浏览次数:10

本网讯(通讯员 付珊)为进一步提升青年教师的教学能力与专业素养,促进青年教师的快速成长,925中教法教研室在生命科学学院8306办公室举办了以“燃激情,提效率,上台阶”为主题的教学研讨与提升活动。邱昌恩老师、王卫东老师、顾勇老师、倪明老师,以及学院不同专业的青年教师参加了此次活动

活动伊始,邱昌恩老师结合自己的个人经历和亲身体会,从教学方法、教态、课堂互动,以及重难点的把握度等九个方面,对青年教师的专业发展提出了详细的要求和建议。随后,倪明老师、顾勇老师和王卫东老师分别从备课、学科知识的掌握、教学素材的选取等方面做了详细的讲解和指导。最后,各青年教师就自己在教学过程中的困惑和疑虑与各位督导和资深教师进行了互动。这些宝贵的建议为青年教师指明了前进的方向,也为他们今后的教学工作提供了有力的支持。

通过本次“燃激情,提效率,上台阶”的教学研讨与提升活动,青年教师们不仅在教学理念和教学方法上有了深刻的认识与领悟,更对未来的专业发展有了更大的信心。他们纷纷表示将以此次活动为契机,继续努力学习、不断探索、勇于创新,为学校的教育教学事业贡献自己的力量。(审核 邵海晨)