生命科学学院召开学科建设发展大会

发布者:生命科学学院发布时间:2024-09-27浏览次数:10

926日,生命科学学院在8306会议室召开学科建设发展大会。学院领导班子成员、全体学术委员参加会议。会议由学术委员会主任委员潘继承主持。

会议伊始,副院长涂俊铭受学院党委和行政委托,就学院布局博点、强硕点工作作报告随后,全体学术委员围绕学院学科建设发展主题依次发言。经集体讨论形成以下共识:

一是学院博士学位授权点立项建设学科将生物学作为博士学位授权点立项建设学科,生物与医药作为备选发展学科力争纳入本轮学校申博工作总体规划。

二是启动生物学一级学科硕士点增设二级学科硕士点工作。争取研究生院支持,务必于明年完成增设水生生物学、动物学二级学科硕士点任务。

三是力推申报食品与营养专业学位授权点。统筹考虑十五五期间研究生扩招趋势学院硕士生导师队伍专业情况,申报增设食品与营养专业学位授权点。

院长胡远亮汇报了本年度引进人才团队归属事宜,并部署了下一年度人才引进工作计划,得到学院领导班子和学术委员会一致通过。

潘继承在总结讲话中指出,学院学科建设发展的宏伟蓝图已经绘就,各学科团队要严格按照既定的路线图和时间表,克难攻坚、协同配合,大力推进申博强硕工作,力争为湖北师范大学申博工作和学院高质量作出新的更大贡献。