生命科学学院开展2024年研究生招生宣传活动

发布者:生命科学学院发布时间:2024-09-29浏览次数:10

为进一步提高学研究生生源质量,更好地服务考生,湖北师范大学生命科学学院于9月下旬开展了研究生招生宣传活动,进一步建立了意向考生与学科专业的信息沟通机制,助推学院研究生教育高质量发展。

一、精心部署、广泛宣传

本学期开学伊始学院党委和行政提前谋划研究制定研究生招生宣传工作方案并在学院教职工大会上予以公布。学科办精心准备招生宣传资料,为高质量做好咨询工作奠定基础并利用学院大屏播放招生宣传PPT,以最直观的形式在学院营造浓厚宣传氛围。同时,紧密依靠硕士生导师、本科生班主任、在读研究生和广大校友进行广泛宣传。

二、现场咨询、贴心服务

为进一步优化学缘结构,提升学院研究生教育影响力,由分管研究生工作副院长涂俊铭带队,共计6名硕士生导师学院分赴湖北工程学院、湖北科技学院、武汉生物工程学举办2024年研究生招生现场宣讲宣讲会现场,导师们就招生政策、学科特色、专业选择、科研环境等多个方面与考生面对面交流,帮助考生获取更加精准和个性化的报考建议。据悉,共计吸引数百余名优秀学子前来咨询现场反响热烈

未来,学将继续强化研究生招生宣传工作,不断创新宣传方式,进一步提高生源质量,为学院高质量发展贡献力量。