生命科学学院与劲牌公司携手共促产业学院建设

发布者:生命科学学院发布时间:2024-09-27浏览次数:10

本网讯(通讯员 李刚华)为进一步深化校企合作,促进产学研深度融合,共同推动生物医药与大健康现代产业学院的高质量发展,924日上午,生命科学学院院长胡远亮教授一行四人,专程前往国内知名的健康食品企业——劲牌有限公司进行实地考察与座谈交流。

劲牌公司酿造技术部部长杨生智、技术管理部部长许银、人力资源中心经理陈玖林、微生物实验室主任陈申习接待了胡远亮一行出席了座谈会。

座谈会上,双方围绕生物医药与大健康现代产业学院的申报与建设展开了深入而细致的探讨。胡远亮院长首先介绍了学院的基本情况、专业特色及在人才培养、科学研究等方面的成果与优势,并表达了与劲牌公司携手共建产业学院的强烈愿望。他强调,通过校企合作,不仅能够实现资源共享、优势互补,还能有效促进教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接,为培养适应行业需求的高素质创新人才提供有力支撑。

劲牌公司的代表们对胡远亮院长的提议表示高度赞同,并纷纷发言分享了自己的见解。他们指出,当前生物医药与大健康产业正处于快速发展阶段,对专业人才的需求日益迫切。与生命科学学院合作共建产业学院,不仅能够为企业输送更多符合市场需求的专业人才,还能借助学院的科研力量和技术优势,推动企业在产品研发、技术创新等方面取得新的突破。

随后,双方就产业学院的建设布局、建设举措、培养工作等方面进行了深入探讨,并就目标定位、建设基础、育人模式、保障体系、特色优势、发展规划以及可能面临的风险及应对预案等具体问题进行了全面而细致的分析与评估。通过充分交流,双方达成了多项共识,为后续的深入合作奠定了坚实基础。

此次交流访问活动不仅加深了生命科学学院与劲牌公司之间的友谊与互信,还为双方共同推进生物医药与大健康现代产业学院的建设与发展注入了新的动力。相信在双方的共同努力下,产业学院定能取得丰硕成果,为推动我国生物医药与大健康产业的持续健康发展做出积极贡献。(审核 邵海晨)