生命科学学院与湖北网罟科技有限公司共谋校企合作新篇章

发布者:生命科学学院发布时间:2024-09-27浏览次数:10

本网讯(通讯员 李刚华)为深入贯彻“产学研用”一体化发展战略,拓宽学生实践平台与就业路径,加速科研成果向现实生产力转化,促进生命科学领域的科技创新与产业升级,2024924日,生命科学学院院长胡远亮教授一行,专程访问了湖北网罟科技有限公司,双方就深化校企合作、携手推进生命科学领域的技术革新与产业进步进行了全面而深入的交流。

湖北网罟科技有限公司,作为融合越资与台资优势的高新技术企业,长期深耕于高新农业技术领域,特别是在促进植物高效生长、缩短生长周期及提升农作物产量方面取得了业界瞩目的成就。公司董事长唐洸翰及总经理盛雄对生命科学学院一行的到来表示了热烈的欢迎,并详细介绍了公司的技术实力、市场布局及未来发展规划,表达了与高校深化合作的强烈愿望。

胡远亮对湖北网罟科技有限公司在农业科技创新领域的卓越贡献给予了高度评价,并全面介绍了生命科学学院在学科建设、科研实力及人才培养方面的优势与成果。他强调,学院始终致力于构建开放合作的科研生态,期待与湖北网罟科技有限公司在科研项目联合申报、学生实习实训基地建设、科技成果转化等多个维度开展深度合作,共同探索生命科学领域的新技术、新应用,为行业进步和社会发展贡献力量。

科学研究发展院侯功显详细阐述了湖北师范大学在科研合作方面的丰富经验与成功案例,特别是近年来在推动校企合作方面所采取的创新模式与策略。生命科学学院副院长李刚华以及余翔副教授陪同调研。

会上,双方围绕合作机制构建、项目精准对接、人才互动交流等核心议题展开了热烈讨论,并就多个潜在合作点达成了初步共识。此次访问不仅加深了学院与企业之间的了解与互信,更为双方后续开展全方位、深层次的合作奠定了坚实的基础。

生命科学学院将继续秉持开放包容、合作共赢的办学理念,积极探索校企合作的新模式、新路径,努力搭建产学研深度融合的桥梁,为培养更多具有创新精神和实践能力的高素质生命科学人才,推动生命科学领域的创新发展作出新的更大贡献。(审核 邵海晨)