我院教师参加湖北省乡村建设高校联盟成立大会

发布者:生命科学学院发布时间:2024-10-13浏览次数:14

本网讯(通讯员 李刚华)20241012日,湖北省乡村建设高校联盟成立大会在华中农业大学国际学术交流中心隆重举行。此次大会旨在推动湖北省内各高校在乡村建设领域的深度合作与交流,共同助力乡村振兴战略的深入实施。湖北师范大学科学研究发展院副院长王继国和生命科学学院副院长李刚华应邀出席了会议。

大会由省农业农村厅二级巡视员王斌主持,他首先对各位参会嘉宾表示了热烈的欢迎,并简要介绍了大会的背景和意义。随后,华中农业大学廖济忠副书记发表了热情洋溢的致辞,他强调了高校在乡村建设中的重要作用,并对湖北省乡村建设高校联盟的成立表示了高度的期待和祝贺。

在热烈的掌声中,湖北省乡村建设高校联盟正式揭牌,标志着这一重要合作平台的正式启动。同时,各专委会也接受了授牌,为未来的工作指明了方向。

在代表发言环节,华中科技大学建筑与城市规划学院青年学术委员会主任王通长江大学党委常委李应军、武汉工程大学党委常委、副校长马小龙以及建始县农业农村局局长李玉华分别发表了精彩演讲。他们从不同角度阐述了乡村建设的现状与挑战,分享了各自在乡村建设中的经验和成果,并对湖北省乡村建设高校联盟的未来工作提出了宝贵的建议。

最后,省农业农村厅党组成员、副厅长杨遥发表了重要讲话。他充分肯定了湖北省乡村建设高校联盟成立的重要意义,并对联盟未来的工作提出了具体要求和殷切希望。他强调,各高校要充分发挥自身优势,加强合作与交流,共同为湖北省的乡村建设贡献力量。

湖北师范大学作为湖北省乡村建设高校联盟的重要成员之一,将积极响应联盟的号召,加强与各兄弟高校的沟通与协作,共同探索乡村建设的新路径和新模式。同时,学校也将继续发挥自身在科学研究、人才培养和社会服务等方面的优势,为湖北省的乡村振兴事业作出更大的贡献。

此次大会的圆满举行,不仅为湖北省乡村建设高校联盟的发展奠定了坚实的基础,也为各高校在乡村建设领域的合作与交流提供了新的契机和平台。湖北师范大学将携手各兄弟高校,共同书写湖北省乡村建设的新篇章。(审核 邵海晨)