磁湖中学孔令颖老师为2024级“优师计划”师范生进行专题讲座

发布者:生命科学学院发布时间:2024-10-14浏览次数:10

本网讯(通讯员 付珊)为进一步加深生命科学学院优师计划师范生对教师工作的认识,提升学生的教育教学能力,20241010日下午,磁湖中学优秀骨干教师孔令颖一行受邀来到湖北师范大学生命科学学院,为202438优师计划”学生作了题为《成长,在路上》的专题报告,和一群朝气蓬勃的大学生们就中学教师成长的话题展开交流。

讲座伊始,孔令颖老师以自身经历为引子,从学校需要什么样的教师、学生喜欢什么样的教师、中学教师应具备的品质以及作为师范生我们可以做什么四个方面分享了从初入教育领域到成为一名优秀中学教师的成长历程。她提到,教育不仅仅是像学生传授知识,更是点燃学生内心的火焰,激发他们对世界的好奇与热爱。孔老师鼓励学生们要怀揣梦想,勇敢追求成为一名优秀教师的目标,用爱与智慧去影响每一个年轻的心灵。孔老师也指出,随着社会的快速发展和科技的日新月异,教育领域正经历着前所未有的变革教育正向着更加多元化、智能化的方向发展。孔老师鼓励学生们要具备前瞻性思维,勇于接受挑战,为教育的未来贡献自己的力量。

讲座的最后,孔老师邀请学生们提出自己的疑问和困惑,她耐心倾听,逐一解答,并鼓励学生们之间也要相互交流,共同探讨教育的真谛。现场气氛热烈,学生们纷纷表示,孔老师的讲座不仅让他们对教育有了更深刻的理解,也激发了他们对未来教育事业的热情与期待。

孔令颖老师的专题讲座,不仅是一场知识与智慧的盛宴,更是一次心灵的触动与成长的启迪。她用自己的故事、经验和视野,为2024优师计划的学生们点亮了一盏明灯,照亮了他们未来在教育领域探索与成长的道路。相信在孔老师的引领下,这些怀揣梦想、勇于探索的年轻学子,定能在教育的广阔天地中,书写属于自己的精彩篇章。(审核 邵海晨)