江苏大学杨其亚教授来访进行学术交流

发布者:生命科学学院发布时间:2021-10-29浏览次数:464

2021年10月28日下午,作为实验室青山湖学术论坛和学校第六届大学生美食文化节活动之一,江苏大学食品与生物工程学院杨其亚教授应邀来我院做了题为“季也蒙毕赤酵母控制梨果展青霉素及降解机制研究”的学术报告。报告会由实验室李煜林老师主持,重点实验室青年教师、食品专业的研究生和本科生参加了此次学术交流。

杨教授首先介绍她的研究团队从基因组学、蛋白质组学等方面解析季也蒙毕赤酵母控制和降解梨果展青霉素的机理,然后介绍了自己申请国家自然科学基金青年基金和面上项目的经验。报告结束后,杨教授就国家自然科学基金申请的误区、怎样才能获批国家基金、怎样写好国家基金申请书同青年教师进行了深入交流,并回答了同学们关于考研、调剂和面试方面的疑问。

附:杨其亚教授简介

杨其亚,江苏大学食品与生物工程学院教授、硕士生导师,江苏省优秀博士论文获得者。主要从事果蔬采后病害生物防治相关研究,发表论文22篇,其中SCI 收录20篇(JCR二区及以上18篇)。先后主持各类科研项目5项,其中国家自然科学面上项目一项,国家自然科学青年基金项目一项,江苏省高等学校自然科学研究面上项目一项;分别以主要完成人(排名第二和第七)的身份完成国家自然科学基金面上项目两项,以主要完成人(排名第二)的身份完成江苏省科技支撑计划(农业)项目一项。授权国家发明专利3件,先后获得省部级一等奖1项、二等奖2项、三等奖1项。